Vive la France: летопись Ренессанса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » Королевские сады » Требуются в игру:


Требуются в игру:

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

***

тема для заявок на необходимых в игру персонажей.

Код:
[b]1. Имя персонажа и титул[/b]
[i]ответ[/i]
[b]2. возраст[/b]
[i] ответ[/i]
[b]3. Сведения о персонаже: биография, характер[/b]
[i] ответ[/i]
[b]4. Дополнительно (если персонаж уже участвовал в игре желательно оставить ссылки на эпизоды с его участием
[/b]
[i] ответ[/i]

0

2

http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/b4/da/18-1387050839.png

1. Имя персонажа и титул
Генриетта (Анриетта) Клевская, герцогиня Неверская, графиня Ретель.
2. возраст
Родилась в 1542 году, возраст в игре с 21 года до 47 лет
3. Сведения о персонаже: биография, характер
Генриетта родилась 31 октября 1542 года и была старшей дочерью первого герцога Неверского и его супруги Маргариты де Вандом. Ее крестным отцом был будущий король Франции Генрих II, в честь которого она и была названа. Братья Генриетты, Франциск и Жак, умерли в молодом возрасте, оставив ее наследницей огромных земельных наделов, отягощенных изрядными долгами. Впрочем, молодая герцогиня смогла быстро справиться с финансовыми трудностями и стала одной из самых завидных невест французского двора. У Генриетты были две младшие сестры: Екатерина Клевская (жена герцога де Гиза) и Мари Клевская (жена принца Конде). Так же она была близкой подругой Маргариты Валуа. Екатерина Медичи подобрала Генриетте жениха. Мужественного, благородного, но безземельного итальянца Людовико Гонзага. 4 марта 1565 года состоялась свадьба. В браке Анриетта родила пятерых детей:
-Екатерина (1568-1629)
-Генриетта (1571-1601) крестными девочки были Маргарита Валуа и герцог Анжуйский, в честь которого она была названа
-Фредерик (1573-1574)
-Франсуа (1576-1580)
-Чарльз (1580-1637) унаследует титулы
Но, не смотря на теплые отношения с мужем, Анриетта не была верной и добропорядочной супругой. Самый известный роман герцогини с итальянцем Аннибале Коконна, которого казнили в 1574 году вместе с любовником королевы Наваррской, Де Ля Молем. Как гласит предание, Маргарита де Валуа и Генриетта ночью сняли вывешенные для всеобщего обозрения головы возлюбленных и похоронили их по католическому обряду.  В 1581 году по приказу короля Генриха III графство Ретель возвели в герцогство.

4.  Дополнительно (если персонаж уже участвовал в игре желательно оставить ссылки на эпизоды с его участием)

И кто слыхал, чтобы волна тонула? 11 сентября 1570 года, Булонский лес
Блажен, кто верует. 26 июля 1572 года
Esse, quam videri. 13 июля 1573 года, Лувр.
О, женщины - вам имя вероломство! Сентябрь 1575 года.
Большой секрет для маленькой компании. Март, 1575 год

0

3

http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/b4/da/46-1382711277.png

1. Имя персонажа и титул
Екатерина Клевская,наследница княжества Шато-Рено, графства Э, принцесса Порсиан, супруга Генриха де Гиза.
2. возраст
Родилась в 1548 году.
3.  Сведения о персонаже: биография, характер

Екатерина являлась средней дочерью уважаемого полководца и придворного, герцога Франциска Клевского, а также Маргариты де Бурбон. С детства была разбалованной, всегда получая всё, чего бы ни захотела. Будучи, как это было принято, пешкой в руках состоятельных родителей, в довольно нежном возрасте – 12 лет – была выдана замуж за принца де Порсьен из знатного рода Круа. Случилось сие событие в 1560 году. Естественно, как это было принято почти всегда в знатных кругах, брак носил характер расчёта. Правда, семьи молодожёнов были приверженцами разных религий: так, принц воспитывался в семействе гугенотов, а Катрин - католиков. Но, благодаря тому, что незадолго до указанного события, Франциск Клевский сменил вероисповедание, брак состоялся. Сама Карин ревностно к религии не относилась. Детей от данного союза не наблюдалось и всего в 19 лет юная Катрин примерила облачение вдовы.
Но в дальнейшем Екатерина с лихвой это наверстала, вступив одним октябрьским днём 1570 года в брак с Генрихом де Гизом. Опять же, брак был по расчёту, так как, как мы поняли, невестой она была знатной, а он… Анри из могущественного клана де Гизов, в дальнейшем получивший прозвище «Меченый», являлся одним из самых завидных женихов благодаря статусу обворожительного сердцееда и храброго воина. Правда, периодически «получал по шапке» из-за своего непримиримого отношения к гугенотам, собственных амбиций и связанными с этим действиями. Но, тем не менее, брак просуществовал довольно долго – целых 18 лет, в течение которых Анри умудрялся сохранять голову на плечах. За это время доблестный Анри не раз искал развлечений на стороне, а благородная католичка Катрин не уступала ему в этом. Правда, при этом она старалась вести себя как можно аккуратнее, так как то, что прощается мужчине, может не быть прощено женщине. Тем более жене мужчины такого ранга и характера. Как мы можем понять, парочка получилась та ещё – оба друг друга стоили. Эта схожесть натур их как отталкивала, так и сближала. О последнем можно судить по доброму здравии Екатерины и тому, что в союзе появилось целых 14 детей, из которых ровно половина вступила в сознательный возраст.
После убийства мужа 40-летняя Катрин де Гиз поняла, что теперь лишь от её усилий зависит благополучие семьи. Первым делом она постаралась примирить своих сыновей с Бурбонами, что в дальнейшем привело одного из них – Луи – к должности архиепископа Реймсского.
Екатерина обладала довольно противоречивым характером. Казалась непосредственной, предпочитая прямо озвучивать мыли, но, вместе с  тем, то, что она посчитает нужным, навсегда останется при ней. Этому научил круговорот дворцовых интриг. К счастью, Катрин не была обделена умом и чувством юмора, иначе полная интриг жизнь при дворе свела бы с ума. Научилась ни к кому не привязываться. Единственное исключение – сёстры Анриетта и Мари. Особенно близка была со старшей сестрицей из-за схожести характеров, к Мари испытывала скорее желание опекать. Окружающие могли бы охарактеризовать Катрин такими словами, как «лёгкая», «подвижная», «лукавая». И да – совершенно беспринципная. В душе. На деле же она прекрасно понимала, что ответственна за своё положение, а также (что поделать?) родилась в женском теле. Это означало то, что, если уж хочется что-то сделать, необходимо и уметь "заметать следы". Тем не менее, молодая женщина читала, что нужно жить здесь и сейчас. Но, хоть и старалась ни к кому не привязываться, ощущала потребность в ярких чувствах, могла глубоко переживать, из чего вытекали её постоянные влюблённости. К сожалению, прощала с трудом. В общем, с одной стороны, лёгкая в общении, с другой – смотрите сами…

4.  Дополнительно (если персонаж уже участвовал в игре желательно оставить ссылки на эпизоды с его участием

Молились ли вы на ночь, герцогиня? 20-е июля 1578 года.
И кто слыхал, чтобы волна тонула? 11 сентября 1570 года, Булонский лес
Законы французского гостеприимства. 12 октября 1570 года
Esse, quam videri. 13 июля 1573 года, Лувр. 

0

4

Актуальная информация для уважаемых гостей

0


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » Королевские сады » Требуются в игру: